返回列表 回復 發帖

格裏芬季後賽初體驗掙扎半場 17+7不輸灰熊雙塔

北京時間4月30日,在NBA季後賽上,洛杉磯快船隊以99-98逆轉孟菲斯灰熊隊。格裏芬今天出場35分鐘,15投7中砍下17分和7個籃板,這是他的季後賽處子作,上半場格裏芬非常掙扎僅得2分和1個籃板,但是他不放棄,下半場獨得15分,率隊實現了27分的大逆轉。格裏芬第一次體驗季後賽,他的數據和常規賽的20.7分和10.9個籃板有一定差距。但是從數據上看,他並不輸給灰熊雙塔(蘭多夫6分,小加14分)。

格裏芬開局不順,上來中投不中,隨後還出現一次失誤,並且遭遇灰熊內線雙煞的攻擊。格裏芬接到保羅妙傳,爆扣得手,讓他沒有想到的是,這是他上半場僅有的一次得分。季後賽防守強度空前激烈,對手絕對不會輕易讓他靠近籃筐,格裏芬想像常規賽那樣經常摧殘籃筐是不現實的。格裏芬被逼迫到三分線外投射三分球,結果不中。快船隊內線被動,外線也打不開局面,格裏芬在此節最後2分鐘被替換下場的時候,快船隊已經落後16分。

第二節比賽,快船隊的第二梯隊也未能扭轉局面,格裏芬此節最後4分48秒出場的時候,快船隊仍然落後了16分。此時快船隊的戰術比較混亂,倒是雷傑-埃文斯在內線一陣亂打,而格裏芬一次出手機會都沒有,此節格裏芬僅僅搶到了一個籃板球。半場戰罷,格裏芬4投1中僅得2分和1個籃板球,或許這就是“成長的煩惱”。灰熊內線雙塔季後賽經驗更足,上賽季還上演了黑八,小加索爾和蘭多夫呼風喚雨,小加砍下12分,算是給格裏芬上了一課。

第三節,格裏芬試圖率隊反撲,但是上來之後就中投不中,隨後又出現一次進攻犯規。最後9分52秒,格裏芬完成一次2+1進攻,算是出了一口惡氣。格裏芬又是2次內線進攻不中,拉到外線更是不中,說明暴力男的跳投還需要加強。但是灰熊隊的進攻節奏不亂,快船隊的局面沒有任何改善。不久,格裏芬爆扣得分,但是快船隊仍然落後21分,這又說明,格裏芬的防守還需要加強,畢竟季後賽比的是防守,而不是扣籃。

第四節最後10分52秒,格裏芬出場,試圖做最後一博,當時快船隊仍落後21分。格裏芬上籃得分,但是錯過了之後的罰球。也許是灰熊隊有所鬆懈,快船隊打出得分高潮,雙塔稍不留神,讓格裏芬2次沖進內線做出殺傷。快船隊沒有放棄,尼科-楊連中3個三分球,快船隊看到翻盤希望。最後1分30秒,格裏芬強攻內線,製造加索爾犯規,他兩罰全中,95-96,快船隊最終上演超級逆轉。
返回列表