返回列表 回復 發帖

原來你給愛的,並不多

(一)
  要是我愛你,你也愛我,那該多好呀。
  你說你沒有要丟棄我,可給我的結果呢?
  我一直學著不去在乎,學著學著,慢慢地忘記了自己的聲音。
  (二)
  曾有人問自己,以後你會去找他,給自己一個完整的答案嗎?搖頭,其實連我自己都不知道,或許會,也或許不會。
  疼痛抑或幸福,都是一種紀念……
  她說,你是一個不喜歡糾糾纏纏的人。
  她說,我如此執念,對我若說不可能,我也不希望!
  她說,曾經如我一樣的很多,最終各自天涯。他至今依舊在她身邊。事實如此。
  她說,我什麼都不會得到。哪怕一句話。
  我以為我會是個例外。
  我不是不信,而是我不想信而已。
  現在我卻不得不信。
  (三)
  每座城裏都住著一些故事,與自己有關又或無關。
  一直停在回憶那座與你有關的城,也一直以為,從此以後,我將會與那裏有關,與那座溫馨的城有關。
  怎樣開始,怎樣結束。如同一場夢。
  曾經你身邊的人用那麼多好的詞來形容著你所在的城,曾經他們無數次的說那邊的好,卻不想,從此,我將與那裏無緣……
  (四)
  很想說我不會糾纏你,但是我這樣的表白怕是越描越黑。其實我後來明白了許多。男人最怕也最討厭的,就是糾纏。任何形式的糾纏。最好保持沉默。
  放棄工作的決定,只不過是個藉口。拿最後的籌碼跟你賭,你卻讓我輸的徹底。你的冷漠而陌生,讓我不寒而慄。你卻從沒愛過我,心如死灰。
  (五)
  你說,不希望你的女朋友難過,你想過你們自己的生活,希望你不要來打擾我的生活,我們已經沒有任何瓜葛,句句如錐刺骨。我亦明白他一直毫無底氣說結婚的原因,他說三十而立,他不想在人生最盛氣的時間用婚姻霍掉。原來,承諾不過證明沒把握,他一直,都沒把握。
  (六)
  一開始就註定的結局,我再怎麼歇斯底里,也無法扭轉乾坤。
  她說。她在你心裏的位置是沒有人可以替代的啊。我明白了自己的位置。
  是你自願的,也不是他強迫你的。這句話傷我最深吧,所以我能夠記憶至今。當時的心情,一瞬間的灰天暗地,是絕望吧。是恨吧。你親手毀了她。痛,覺醒。
  我沒有反駁,因為是我的錯,我連反駁的藉口都沒有。
  只是她每說一句我的心疼得猶如無數只螞蟻在心髒嗜咬。
  (七)
  腸已斷,淚千行。
  動情含淚灑瀟湘。
  在想起的時候,仍舊疼痛難當。恍若隔世,卻已然隔世。
  他說:過自己的生活。我的故事,他的故事,從此真的再無瓜葛。
  (八)
  縱橫交錯的公路線,一些人帶著一些故事離開,也帶走了對一些城市的期盼和嚮往。
  隔著一條省界線,曾經計畫的幸福通通破碎得不成樣子。如今我在這裏,愛也不能恨也不能。
  淺笑,
  帶著你給的滄桑,
  落淚,
  卻仍在揚起嘴角,
  自我嘲諷。
返回列表