Board logo

標題: 鏡頭光圈規律的簡單記法 [打印本頁]

作者: lkenedyww6895    時間: 2013-2-26 12:12     標題: 鏡頭光圈規律的簡單記法

 對於攝影初學者來說,光圈是你拿起相機首先要瞭解的第一個最基礎的知識,他可以為你的拍攝生活帶來更多的樂趣,攝影不只是調整到傻瓜功能然後按下快門那麼簡單的一個行為。

  光圈,相機中用F來表示,一般的相機的參為F1.8——F22已經足夠平常的使用了。為了讓你懂得如何在拍攝中更好的使用它,我們將用圖片加規律公式進行講解。

  1.8/2.8左右數值小的光圈,一般統稱為大光圈適合拍攝小件物體

  針對大光圈,你只要記住一個固定的規律

  大光圈(數值小)——清晰範圍短(即景深短)——進光量大(相對所需曝光時間較短,可以在比較暗的環境下拍攝)。

  拿兩個物體,手動對焦,因為景深短,圖1聚焦到前面的物體,後面影像就虛化了,圖2聚焦到後面物體,前面的影像就虛化了,電視連續劇中經常用到的就是這種手法了!

  針對小光圈,你也可以記住以下規律

  小光圈(數值大)——清晰範圍大(景深長)——進光量少(相對所需較長曝光時間或者在比較亮的環境下拍攝,)

  光圈小貼士:

  相機裏面的Av模式為光圈優先模式,掌握了以上光圈的特性以後,你就可以將圖片設置為這個模式,根據不同的拍攝題材設置好相機的所需光圈參數,相機將會為你自動默認一個曝光準確的的快門速度。讓你隨意的拍攝!


  標注:更多攝影器材資訊,盡在“天津攝影器材專賣”,所有貨品全部保證正品行貨,無樣機,無二手貨,全部現場開封檢查,開據正規機打發票全國聯保!VIP會員更有一年延保服務,買的放心用的省心!全國連鎖攝苑網品質保證,官方網站:www.51sheyuan.com全國最大的佳能、尼康相機簽約經銷商!

  VIP會員80元即可辦理,終身制,無需續費

  VIP會員待遇:

  1.購買的佳能、尼康的機身、鏡頭。以及騰龍、適馬鏡頭均享受延保一年服務(必須開機打發票)。

  2.VIP會員免費參加俱樂部組織的攝影學習活動,每個月至少6場活動(常規情況下,特殊情況商家做適當調整),定期組織免費學習培訓,提供最優質的後期服務。3.購買產品享有積分服務(具體積分制度內容規定以店內海報為主)




歡迎光臨 一縷陽光 時尚空間 (http://okok.net.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0