Board logo

標題: 扣籃扣籃再扣籃!氣勢到位!這阿聯要扣驚西班牙 [打印本頁]

作者: ertebewwr1526    時間: 2013-3-18 07:04     標題: 扣籃扣籃再扣籃!氣勢到位!這阿聯要扣驚西班牙

北京時間7月29日倫敦消息,倫敦奧運會男籃小組賽,中國男籃迎戰小組賽首個對手西班牙隊。經過四節激烈的較量,中國男籃以81比97負於西班牙隊,未能實現開門紅。易建聯(微博)加油成為了全隊表現最為出色的球員,他得到了30分12籃板,並且多次在對方的禁區上演了暴扣好戲。

    本場比賽,阿聯從一開場就展現了自己的內線統治力,加索爾開場連續兩次單打易建聯都沒能得分,不過阿聯很快吃到了兩次犯規。直到阿聯下場之後,加索爾才開始在內線有所表現。比賽的精彩一刻發生在第一節最後階段,阿聯重新登場之後,立刻發揮出了自己的得分能力。中國隊在左翼外線跳投不中,易建聯在加索爾的頭上直接將球一點,把球補進籃筐。隨後的一次進攻,孫悅加油突破上籃不中,陳江華(微博)加油搶到前場籃板將球拋向籃筐,易建聯騰空躍起接球直接完成了雙手暴扣,這記暴扣也點燃了現場球迷的歡呼聲。

    讓人沒想到的是,這樣的扣籃只是阿聯表演的一個開始。第三節開始階段,易建聯籃下上籃不中,不過他立刻搶回前場籃板直接躍起在對方頭上雙手將球砸入籃筐。

    全場最為精彩的一次扣籃發生在第三節後半段。易建聯在右翼底角單打小加索爾,他一個假動作吸引了對方的防守,順步直接突破殺入籃下,面對西班牙隊補防過來的隊員,阿聯直接騰空而起,雙手狠狠將球砸入籃筐。這樣的精彩扣籃也讓現場的球迷徹底沸騰了。

    四年前北京奧運會上和西班牙的戰鬥,隊中還有姚明,那個時候易建聯還是隊中的藍領球員,他得到4分9個籃板。不過現在,易建聯儼然已經成為了這支球隊的核心。西班牙隊擁有這屆奧運會最豪華的內線,他們不但有大小加索爾,還有雷霆隊的伊巴卡,可就算是這三名NBA(微博)內線組成了豪華陣容,也依然沒有阻止易建聯的發揮,這已經充分展現了阿聯如今在內線的統治力。

    就像主教練鄧華德說的,中國男籃的實力可能不如西班牙,但在氣勢上,男籃的首場小組賽絕對沒有輸給對手,阿聯的這三次暴扣就是最好的證明。




歡迎光臨 一縷陽光 時尚空間 (http://okok.net.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0