返回列表 回復 發帖

美國晉級北中美及加勒比地區女足奧運資格賽半決è³

溫哥華1月22日體育專電(記者黃曉南 報導員艾倫)美國隊在北中美及加勒比地區女子足球奧運資格賽中繼續所向披靡,22日以13:0狂勝瓜地馬拉隊,昂首挺進半決賽。

    此外,墨西哥隊以同樣強勢的姿態晉級四強,球隊以7:0大勝多明尼加隊。兩場半決賽的勝者將獲得今夏倫敦奧運會女足比賽席位。

    當日,世界排名第一的美國女足上半場即打入6球,其中明星前鋒瓦姆巴赫第12分鐘時為美國隊的進球表演拉開序幕,兩分鐘後又頭球破門。下半場,21歲的年輕前鋒勒魯登場亮相,結果驚人地連進5球。

    “這是我們向全世界宣告,我們是這個地區的冠軍,”剛剛第五次斬獲美國足球小姐殊榮的瓦姆巴赫說。當然,這位31歲的大將明白戒驕戒躁的道理。“我們不能輕視任何一場比賽。我們要努力訓練,努力比賽,尊重每場比賽。”

    23日A組最後一輪小組賽中,加拿大隊將和哥斯大黎加隊全力廝殺,以避免與強大的美國隊在半決賽中相遇。另一場比賽中,古巴隊則將與海地隊相遇。
返回列表