返回列表 回復 發帖

如何更改Windows網頁收藏夾路徑

如何更改Windows網頁收藏夾路徑?

  在上網的時候看到好的站點或喜歡的圖片都會收藏起來,但不知道你有沒想過這樣的一種情況:當哪天系統出問題了,要重裝,那麼你之前收藏的東西怎麼辦?重裝會把系統默認的Windows收藏夾清掉,這樣的話你之前所做的努力會付之一時。為避免這情況,你需要為你的收藏夾想個法子妥當處理,對了,把收藏夾轉移到別的盤。

  下麵是筆者在論壇找到的三種更改Windows收藏夾路徑的方法,覺得很實用,所以就和大家分享了。

  方法一:

  例如我想把收藏夾默認的保存路徑改到D:study下。關閉Internet Explorer流覽器,打開資源管理器,到C:WindowsFavorite,按住Shift鍵不放,用滑鼠左鍵拖到D:study再放開。

  小提示:進行此操作時,一定要先關閉Internet Explorer流覽器,否則沒有辦法完成。

  方法二:

  收藏夾默認的路徑是“C:WindowsFavorites”。大家在重裝系統時都要事先備份,方法是把這個檔夾拷貝出來,重裝系統後再覆蓋回去就可以。但很多朋友經常會忘記,結果辛辛苦苦所收藏的精選網址全都沒了,真是痛苦萬分。

  現在如果把收藏夾的路徑設到別的盤,如“E:Favorites”,就再也不用擔心重裝系統時而忘了備份的煩惱了。你也想試試嗎?步驟如下:

  1、把收藏夾“C:WindowsFavorites”複製到E盤;

  2、修改註冊表。運行註冊表編輯器,逐級展開“HKEY_USERS.DEFAULTSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerUser Shell Folders”。
  (提示:可以把“C:WindowsFavorites”作為查找對象進行查找,很快就可以找到它,不過第一個找到的結果不是,第二個才是),然後雙擊右側窗口中字串“Favorites”,將路徑改為“E:Favorites”。“確定”後退出註冊表編輯器。

  方法三:

  打開WinXP/2000註冊表編輯器,進入 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Explorer\User Shell Folders, 將右窗口中的Favorites鍵值設為其他路徑,如:E:Favorites,然後再把原收藏夾中的內容移到新收藏夾中,這也相當於對收藏夾的一種備份。
返回列表