返回列表 回復 發帖

穆帥和仇敵鬥狠最後一刻拿下卡卡 K8躺著也中槍

儘管皇馬如願4比2戰勝了萊萬特,但這場比賽,似乎也存在著一個隱情,那就是卡卡突然被穆裏尼奧從首發名單中拿下。從目前的資訊來看,穆裏尼奧並非是對巴西人不滿,更大的可能還是他在與《國家報》的記者迭戈·托雷斯賭氣。記者的報導直接或者間接影響教練的決定,這在西班牙足壇並不罕見。

    賽前,《馬卡報》的陣容預測圖上,卡卡的名字清清楚楚在列,在西班牙通訊社埃菲社的預測中,卡卡的名字也在皇馬的首發名單中,種種跡象都表明,穆裏尼奧又會在對萊萬特的比賽中排出厄齊爾和卡卡的組合。《馬卡報》預測說,為了儘快鎖定聯賽冠軍,穆裏尼奧將在對萊萬特的比賽中使用最強大的進攻武器,皇馬隊內技術最好的球員又將集體上陣。卡卡、厄齊爾、格拉內羅、阿隆索將組成“魔幻四重奏”,而本澤馬和C羅在鋒線上搭檔。近期穆裏尼奧已經不止一次排出這樣的陣容,而且效果也不錯,球隊大勝畢爾巴鄂競技和薩拉戈薩,共打入7球。在巴薩輸給奧薩蘇納後,穆裏尼奧將繼續用最強陣容出戰西甲比賽。不過,到了賽前公佈首發名單,人們發現,穆裏尼奧用伊瓜因取代了卡卡,巴西人此役直到第81分鐘才上場,而且替換下的是厄齊爾,皇馬最強中場組合因此未能一起展現威力。

    這背後究竟發生了什麼?極有可能是因為穆裏尼奧在與一位記者賭氣,這在賽前就有了跡象。在週六的新聞發佈會上,穆裏尼奧與《國家報》的阿根廷籍記者迭戈·托雷斯鬥起了嘴。當時,托雷斯問穆裏尼奧有關卡卡和厄齊爾良好狀態的問題,穆裏尼奧借機報復了一下托雷斯:“我的記憶力不錯,我還沒忘記去年我讓卡卡和厄齊爾一起在對阿爾梅利亞以及對拉科的比賽中一起上場後,曾遭受你和你的同事批評。不過這裏的媒體就像是牆頭草一樣,來來回回搖擺不定。”

    穆裏尼奧是在批評媒體是牆頭草,並未批評卡卡和厄齊爾,不過,迭戈·托雷斯也很快做出了回應,周日的《國家報》登出了一篇他寫的題為“傳球越多,防守越好”的皇馬報導,稱穆裏尼奧讓人們想起,卡卡和厄齊爾的組合上賽季曾失敗,“在問到卡卡和厄齊爾一起登場時,皇馬的足球是否變好時,穆裏尼奧拒絕回答,但他提到,上賽季兩人一起登場曾遭遇失敗。”

    托雷斯試圖在報導中證明,卡卡和厄齊爾的組合比迪馬利亞更成功,為此他援引皇馬更衣室的匿名消息說:“一位皇馬球員從場上的視角解釋了問題:‘迪馬利亞是一個更具縱深的球員,很具奉獻精神,但卡卡和厄齊爾更能組織,他們能給球隊提供更好的支持,他們在場,球隊長傳和短傳都增加。”

    托雷斯還透露,穆裏尼奧並不喜歡讓厄齊爾和卡卡一起上場,最近幾場比賽他這麼做是不得已而為之。托雷斯再次援引匿名的消息稱:“穆裏尼奧不喜歡讓兩名最具創造力的球員一起登場的想法,而他的想法也引起了球隊的注意。理論上,穆裏尼奧的選擇是受他對迪馬利亞的喜愛的限制的,穆裏尼奧認為迪馬利亞是與厄齊爾和卡卡無法相容的,因為這兩位球員也都是在球場的3/4區域活動。穆裏尼奧拒絕讓這三位球員一起上場,因為在他看來,卡卡是不會防守的。”

    托雷斯用數據證明了一下穆裏尼奧的想法是錯誤的:在卡卡和厄齊爾一起首發登場的6場聯賽和杯賽比賽中,皇馬平均每場只被對手射門10次;2012年兩人一起上場的4場比賽中,皇馬平均每場只被對手射門9次;在客場對塞維利亞的比賽中,卡卡和厄齊爾都沒有登場一分鐘,結果皇馬被對手射門17次。在球隊有兩個前腰的情況下,球隊在有球時能組織得更好,這也讓球隊的防守更具效率。

    托雷斯還指出,穆裏尼奧用去年的情況來和現在對比是不對的,因為去年卡卡還在養自己的膝部的傷,現在卡卡的狀態好了很多,皇馬隊友確認了這一點,在皇馬每天的訓練中也可以看出這一點。這位記者表示,穆裏尼奧現在面臨一個棘手的問題:一方面,他對卡卡和厄齊爾不斷提高的配合不信任,另一份,他又知道更衣室支持這兩位球員,因為大家都對穆裏尼奧對迪馬利亞的偏愛有所嫉妒。一周之前,厄齊爾表示他與卡卡一起上場,皇馬就不會輸球,厄齊爾這樣的表態讓穆裏尼奧不高興。穆裏尼奧擔心卡卡和厄齊爾地位變得穩固,因為那樣的話他就不能將迪馬利亞放入他認為最適合皇馬的陣容中。不過,現在穆裏尼奧不用擔心這個,因為阿根廷人還在養傷,對萊萬特的比賽他還是無法參加。

    托雷斯依然把穆裏尼奧描述成“特殊的一個”,甚至稱穆裏尼奧與球員關係疏遠,說皇馬球員依然記得,在客場對巴薩的比賽中,皇馬球員在場上有過激動的時刻,但這種激情穆裏尼奧卻沒有理會,在諾坎普,穆裏尼奧做深思狀,遠遠地看著熱血沸騰的球隊。皇馬球員則堅決支持卡卡和厄齊爾,球隊也因這兩位球員而無比團結。在比賽中,隊友們不斷給卡卡和厄齊爾鼓勵和支持,而卡卡在看到教練席對他們兩個態度冷淡的情況下,對厄齊爾表示:“必須要向他證明,我們是有能力踢球的。”

    迭戈·托雷斯是著名的“穆黑”,無論皇馬成績好壞,他都會發表一些曝穆裏尼奧負面東西的報導,而且,總是援引皇馬更衣室匿名消息源提供的消息。對此,穆裏尼奧嗤之以鼻:“事實上,對你們來說是匿名,對我來說完全就是想像的產物。我不玩你們的遊戲,我玩自己的遊戲。”不過,穆裏尼奧顯然也十分關注媒體的反應,在托雷斯發表卡卡和厄齊爾讓球隊的防守提高的報導後,穆帥有意將卡卡排除出了首發陣容,顯然他是要向外界證明:卡卡和厄齊爾並非是球隊成績出色的最大功臣,不用這一對組合,也照樣可以在他的指揮下取得勝利。只不過,這一次,無辜的卡卡躺著中槍,再一次無緣首發。
返回列表