返回列表 回復 發帖

4種人格超實用戀愛速配指南

你會在今年遇到你的Mr. Right嗎?著名的人類學者海倫·費舍博士在她的新書《為什麼是他?為什麼是她?》中道出了這樣一個秘密:完美的愛情方程要基於男女雙方思維上相互匹配的化學反應。

  2007年春天,五百對夫妻參與了一次線上問卷調查。主要用於研究不同種個性的人在一起生活會產生什麼樣的幸福度。調查結果令人震驚。超過百分之七十的人(參與調查的夫妻平均婚姻時間為16年)表示,如果人生可以重來,他們仍舊願意同現在的伴侶在一起,這真是個相當不錯的結果。

  但是,那些還沒有找到真愛的人呢?在感情關係中,人的個性主要可以分為四種——每種性格都受到不同的大腦化學物質影響。這四種個性分別稱作:探險者,建設者,引導者和協商者。調查問卷的目的就是調查檢測任意兩種類型的人結婚之後,這種混合在感情關係中是如何作用的,再次基礎加上其他研究數據,研究結果顯示約會及婚姻的成功與否同你屬於哪種個性息息相關。

  那麼,你屬於哪種類型的人呢?

  1、探險者

  特徵:好奇心強,有創造力,充滿活力,衝動

  探險者類型的人總是渴望冒險,願意承擔風險。他們好奇心強,富有創造力,總是充滿了活力和衝動,他們的興趣廣泛,從郊遊、洞穴探險到聽歌劇、讀書,無所不及。

  名人探險者:約翰·甘迺迪、戴安娜王妃、安吉麗娜·茱莉

  最佳配型:其他探險者

  如果你是一名探險者:建議放慢你的腳步。因為你太衝動了,常常會因此過快地陷入一段浪漫感情。由於你不喜歡被質疑和反對,所以很可能會與一段本應幸福的情感關係擦肩而過。如果你發現有那麼一個人,讓你真心被吸引,那麼可就得注意控制一下與別的男性約會的念頭了,把心思和精力多放在他的身上吧。

  如果他是一名探險者:每天要為他準備一點小浪漫。你得讓自己靈動起來,要知道他最信奉的一句話絕對是“遲鈍就是犯罪”。

  2、建設者

  特徵:冷靜,愛交際,受人歡迎,擅長管理人際關係,同樣擅長建設家庭和社團的關係。

  建設者類型的人是典型的傳統類型,她們正直而又忠誠,為人謹慎但又不會膽小怕事。她們冷靜、愛社交,在所有的地方都受人歡迎。她們最擅長的事情是管理人際關係,也懂得如何建立和諧的家庭或社團。她們有些墨守陳規,但非常注重細節、正直誠實,是個可靠的人。

  名人建設者:喬治·華盛頓、柯林·鮑威爾、老虎伍茲、珍妮弗·安妮斯頓、伊莉莎白女王

  影響物質:在建設者類型的人腦中起決定性作用的神經化學物質是血清素,主要用於調節諸如攻擊、憤怒、冷靜等情緒。

  渴求的另一半:合作者

  最佳配型:其他建設者

  如果你是一名建設者:不要讓你對計畫和行程的固有品味成為在約會時嘗試新事物的阻礙,當然,除非你的約會對象和你一樣也是個建設者。稍稍誇獎一下自己沒什麼(建設者一般都太過謙虛),儘管你可能真的喜歡和朋友們在一起,還是要分出點時間用在“他”的身上。你的自我保護意識很強,在某種程度上是件好事,但是,要注意,在約會的時候可不要顯示出過強的控制欲喲。

  如果他是一名建設者:記住,建設者們喜歡具體而實際的事物。他們會被那些冷靜又富有條理的人吸引。根據調查研究,建設者類型的人是最有可能從一而終的人。
3、引導者

  特徵:善於分析,有邏輯,直截了當,果斷,意志堅強,專注

  “人應當堅持自己的內心。如果內心動搖了,人就失去了對頭腦的控制。”尼采這樣說過。如果你是一個引導者類型的人,你就會產生共鳴。引導者類型的人非常善於分析事物,邏輯性強,做事直截了當,非常果斷,她們意志堅定,非常專注,擅長基於規則和空間技術的事情,如機械、數學和音樂。這類人有野心,愛競爭,在感情上比較自製,有時顯得冷漠。不過,她們很可能是沖進火場援救陌生人的那種人。

  名人引導者:阿爾伯特·愛因斯坦、唐納德·特朗普、希拉裏·克林頓、柴契爾夫人

  影響物質:在引導者類型的人體內,睾丸素(人們常常以為睾丸素只存在於男性體內,事實上,女性體內也含有一定量的該種物質)的活躍程度較強。

  渴求的另一半:心靈伴侶

  最佳配型:協商者

  如果你是一名引導者:你的控制欲很強,如果可能的話,大概想同“決心”約會吧。如果你能有耐心一些,讓所有的事情順其自然發展,這樣才不會把你心儀的對象給嚇跑掉。也許你會認為將自己的真實感情表露出來是怯懦的行為,但對方很有可能因此而認為你冷漠,不夠坦率,或者對他沒興趣。所以,別怕和他分享你的內心。

  如果他是一名引導者:記住,如果你能表現得有邏輯、思維嚴密而清晰,那麼他就知道該如何回應你了。千萬別進行自我批評,因為引導者類型的人會覺得這是可憐的表現。如果你想用點小手段吸引他,那麼有實質性內容的話題絕對要比閒聊好得多。

  4、協商者

  特徵:富有想像力,直覺靈敏,富有同情心,感情豐富,有很好的語言和社交技巧

  協商者類型的人大都富有超人的想像力,直覺靈敏,富有同情心。她們的感情非常豐富,並且大都有著良好的語言和社交技巧。最重要的是,這個類型的人往往能更為全面地看待問題。

  名人協商者:比爾·克林頓、甘地、卡拉·布魯尼·薩科奇、《欲望都市》中的凱莉·布萊德肖

  影響物質:雌激素(與睾丸素相同,在男性體內也有雌激素)在此類型的人的性格形成中起到了非常重要的作用。

  渴求的另一半:靈魂伴侶

  最佳配型:引導者(所以希拉裏和比爾·克林頓還在一起,沒什麼好奇怪的)

  如果你是一名協商者:千萬不要因為你的太極打得太好而讓對方覺得你沒什麼主意。還要注意,約會的時候可不要光顧著自己滔滔不絕地說話。如果遇到了你喜歡的人,不用對各種可能的情形或是事前事後應該做什麼想得太多。最後,一定要記住,婚姻不是為自己找一個落腳的地方,而是一段意義深刻、真實可信的感情關係。

  如果他是一名協商者:要記住,協商者不會直截了當地說出自己的想法,所以你得學會自己體會那些言外之意。在他們面前不要表現得太有競爭力。別不敢講自己的事情,這類人對你的想法和感覺非常感興趣。最重要是,如果你成功激起了他的想像,他真的會愛上你的。

  事實上,某些個性類型的組合確實非常合適,但這並不意味著其他的組合就完全不行。另一項針對兩性關係的調查顯示,被調查的夫妻婚姻持續的年頭平均21年,並且他們依然非常相愛。通過對他們大腦進行掃描發現,其大腦區域與浪漫激情相關的部分活動頻率非常高。這說明愛情本身與你是哪種類型的人沒有關係。對於那些在尋找真愛的道路上早已筋疲力盡的人來說,別想太多,忘了過去的不快,敞開你的心扉吧,一定能夠找到屬於自己的真愛。
返回列表