返回列表 回復 發帖

遠程協助 遠程登錄 怎麼遠程控制

遠程協助 遠程登錄 怎麼遠程控制
以前,很少有人買得起電腦,更甭說買功能強大的電腦了。所以那時的人採用一種叫做Telnet的方式來訪問Internet:也就是把自己的低性能電腦連接到遠程性能好的大型電腦上,一旦連接上,他們的電腦就仿佛是這些遠程大型電腦上的一個終端,自己就仿佛坐在遠程大
  Telnet是Internet的遠程登錄協議的意思,它讓你坐在自己的電腦前通過Internet網路登錄到另一臺遠程電腦上,這臺電腦可以在隔壁的房間裏,也可以在地球的另一端。當你登錄上遠程電腦後,你的電腦就仿佛是遠程電腦的一個終端,你就可以用自己的電腦直接操縱遠程電腦,享受遠程電腦本地終端同樣的權力。你可在遠程電腦啟動一個互動式程式,可以檢索遠程電腦的某個資料庫,可以利用遠程電腦強大的運算能力對某個方程式求解。   

  但現在Telnet已經越用越少了。主要有如下三方面原因:   

  第一,個人電腦的性能越來越強,致使在別人的電腦中運行程式要求逐漸減弱。   

  第二,Telnet伺服器的安全性欠佳,因為它允許他人訪問其操作系統和文件。   

  第三,Telnet使用起來不是很容易,特別是對初學者。   

  但是Telnet仍然有很多優點,比如如果你的電腦中缺少什麼功能,就可以利用Telnet連接到遠程電腦上,利用遠程電腦上的功能來完成你要做的工作,可以這麼說,Internet上所提供的所有服務,通過Telnet都可以使用。   

  不過Telnet的主要用途還是使用遠程電腦上所擁有的資訊資源,如果你的主要目的是在本地電腦與遠程電腦之間傳遞檔,則使用FTP會有效得多。   

  4.2 Telnet的工作原理   

  當你用Telnet登錄進入遠程電腦系統時,你事實上啟動了兩個程式,一個叫Telnet客戶程式,它運行在你的本地機上,另一個叫Telnet伺服器程式,它運行在你要登錄的遠程電腦上.
返回列表